Реактивные двигатели SuPremE: высочайший класс по всем показателям

В январе текущего года синхронный реактивный мотор SuPremE, один из продуктов компании KSB, получил классификацию IE5, что стало подтверждением присвоения ему самого высокого из существующих класса энергоэффективности электронных двигателей с возможностью регулировки показателя частоты вращения. По сравнению с классом эффективности IE4, предшествующим данному, потери в силовом агрегате KSB SuPremE снизились на 20%.

Ключевые особенности моторов SuPremE

Данный тип двигателя, в отличие от его стандартных синхронных аналогов, производится без использования магнитных материалов. Это связано с тем, что магнетики, в особенности металлы редкоземельные, которые повсеместно применяются в классических агрегатах, отличаются такими свойствами, как ограниченность и исчерпаемость. Кроме того, их процессы их добычи и финишной утилизации отходов оказывают негативное воздействие на экологическую обстановку. Двигатели SuPremE нового класса энергетической эффективности с номинальной скоростью вращения до 3000 об/мин, которые уже можно купить в Перми, имеют диапазон рабочих мощностей до 18,5 кВт. Модификации с пониженной номинальной скоростью вращения удовлетворяют требованиям соответствующей классификации при максимальной мощности 15 кВт. Однако предполагается, что уже к концу года абсолютно все разновидности таких силовых агрегатов получат класс IE5.

Немного о конструкции и работе асинхронных агрегатов

Самая первая презентация новейшего реактивного мотора прошла еще в 2009 году в Ганновере на международной промышленной выставке-ярмарке Hannover Messe. Участники мероприятия смогли ознакомиться с устройством, сердечник которого собирается из металлических пластин, имеющих особую конструкцию и состоящих из отдельных сегментов для обеспечения проводимости и своевременного прерывания потоков.

Еще одним важным отличием асинхронного реактивного агрегата от синхронного собрата является момент трогания: у модели KSB SuPremE он существенно выше, особенно при эксплуатации на низких оборотах. Этот фактор определяет и повышенный коэффициент полезного действия, обеспечиваемый именно асинхронным устройством. Важно понимать, что полноценность реализации всего потенциала эффективности, заложенного в такие двигатели, зависит от уровня оптимизации гидравлической системы, в которой применяется насос, и от соответствия производительности насоса реальным технологическим нуждам.



AlfaSystems GoPro GP261D21
Отправить техническое задание